понедельник, 7 марта 2016 г.

прошлогоднее. весна

В то время как я вынашивала в груди силуэт одного человека и память о нем, мои подруги терзались сомнениями о своих еще не совершенных ошибках.
 Разве нам жизнь дана для того, чтобы быть с людьми, связь с которыми мы не чувствуем, только ощущаем их любовь по отношению к нам? Быть любимым, но не любить. Разве это то, во что вложен смысл? Смысл есть любовь. Любовь всепоглощающая.
Большинство из нас привыкло к тому, что нужно и правильно быть с кем-то, кто клянется тебе в этой самой любви, но разве этого достаточно? Разве можно жить с мыслью о том, что ты – тот, кто пытается полюбить этого самого человека? Ведь любовь в столь юном возрасте должна окрылять человека, а не быть ему обузой и тянуть вниз.
Я ввиду своей определенной позиции думаю, что такое обязующее отношение к любви крайне нечестное. Мы боимся совершить ошибку. А разве не ошибка быть с человеком, к которому ты не питаешь то самое теплое и чувственное, что дано людям?  Мы боимся совершить ошибку, обрубив то засохшее дерево. Размышлять о том, « а что если этот человек, именно этот из миллиарда людей есть тот самый?», но посудим логично, разве можно знать наверняка, какая будет погода на следующей неделе? Нет. Вот также и с жизнью – мы не можем видеть что-то наперед.  Жизнь тем и славится: своей непредсказуемостью.

Статистика нам говорит, что любовь и страдания тесно связаны невидимой нитью, и со статистикой не поспоришь. Потому что именно страдания дают нам почву для размышлений, кто-то вполне может питаться этой драмой, найдя в ней вдохновение к созданию прекрасного. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий